Primarschule

Die Primarschulzeit steht für eine aufregende und neue Phase der Entwicklung. Unsere Schüler*innen beginnen grössere Zusammenhänge und Strukturen zu entdecken und entwickeln eigene Ziele. Sie beginnen Verantwortung zu übernehmen und gewinnen Schritt für Schritt Vertrauen in ihre eigenen Entscheidungen.

Primarschule

In unseren Schulräumen haben sie Gelegenheit ihre Welt anhand vielfältiger Lernmaterialien aktiv zu erkunden. In regelmässigen Ausflügen haben wir die Möglichkeit zielgerichtet auf Interessensgebiete einzugehen.

Aus dem selbstbestimmten Impuls ihrer Interessen und im freien Experimentieren entwickeln die Schüle*innen ihr einzigartiges Verständnis der Welt und ihrer Gesetzmässigkeiten – das Kennenlernen neuer Dinge wird zum Selbstverständnis. Die Kinder werden individuell und in altersdurchmischten Gruppen von unseren Lehrer*innen und Lernbegleiter*innen begleitet.