Lernumgebung

Unsere hellen und grosszügigen Räume laden zum Entdecken und Erforschen ein. Wir führen Kindergarten wie Primarschule und ermöglichen einen gleitenden Übergang. In den verschiedenen Räumlichkeiten bieten wir ein breites Spektrum an Lernmaterialien – abgestimmt auf die verschiedenen Entwicklungsstufen.

Unsere Inhalte richten sich nach dem Lehrplan des Kanton Zürich und integrieren sowohl Montessori Materialien als auch alltägliche Dinge unserer Zeit. Es ist uns wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler sich als Teil einer Welt verstehen, die sie im Begriff sind, selber zu entdecken.

Thematisch ausgestattete Lernbereiche umfassen:

Mathematik, Sprachen, Mensch und Umwelt, Musik, Rollenspiel, Lesen, Malen und Gestalten, Handarbeit und Werken, Experimentieren und Bewegen:

Waldtag

Einmal in der Woche sind wir den ganzen Tag im Wald.

Bewegung

Neben unserem eigenen kleinen Garten, dem Waldtag, haben wir ausserdem ein "Gumpi-Zimmer" und gehen einmal in der Woche turnen.