Kindergarten

Seit dem ersten Kindergarten Tag erleben die Kinder eine anregende Umgebung und erhalten bei uns die Aufmerksamkeit und Begleitung, die ihnen Sicherheit und Vertrauen gibt.

In diesem zarten Alter erkunden die Kinder ihre Welt sehr spielerisch und brauchen ihr ganz eigenes Tempo – sie experimentieren mit ihren Sinnen, folgen ihren Interessen und entdecken Sinn und Zusammenhang in allen Dingen.

Kindergarten

Wir verbringen die Tage in der entspannten und familiären Atmosphäre unserer Räumlichkeiten am Bachmattweg und unternehmen regelmässig Ausflüge. In ritualisierten Routinen (z.B. gemeinsames Singen oder Geschichten erzählen) finden wir Orientierung und Stetigkeit – die Angebote verstehen sich immer freiwillig.

In den Kindergartenjahren durchlaufen die Kinder eine starke motorische, sprachliche wie emotionale Entwicklung und wir ermöglichen Ihnen durch unsere individuelle Begleitung einen fliessenden Übergang zur Primarschule.